反馈

用这些重要的话语来品味斋月的精神

斋月是什么意思?

伊斯兰教最重要的节日之一是斋月在这一个月里,人们每天从黎明到日落都要禁食。

这段时间被用作身体和精神净化的方式,以使信徒更接近安拉(上帝)。虔诚的穆斯林不仅在白天不吃东西,还鼓励信徒在白天谴责所有世俗的享乐,比如吸烟、八卦,甚至已婚夫妇之间的性行为。

斋月是穆斯林历法的第九个月,而这个词本身在1590年代首次出现,源于土耳其语和波斯语斋月,意思是“炎热的月份”。这句话指的是夏天。然而,由于伊斯兰历法是以阴历为基础的,它比阳历短10天左右。因此,斋月的日期每年都在变化,所以它并不总是在夏天。

这神圣的时刻不仅仅是斋戒。古老的传统祈祷,习俗,甚至是快餐使这个神圣的日子。我们将分享更多关于节日的事情,从如何祝某人斋月快乐开始:

在斋月开始时祝某人斋月愉快的一种常见方式是说斋月穆巴拉克.这个表达大致意思是“斋月有福”。

另一种表达节日善意的常见方式是斋月kareem,意思是“斋月宽裕”。据说,这是指斋月期间对他人表现慷慨的原则。然而,对这种表达方式存在一些争论,因为它似乎也暗示着希望人们对听者慷慨大方,这违背了节日期间的禁欲原则。

ashra

斋月分为三个月ashras,或者阶段,每个阶段10天。这个词ashra它在阿拉伯语中的意思是“十”。每一个ashra包括祷告,或dua,并且实践侧重于特定的值。

第一个ashra是Rehmat,意思是“仁慈”。在这ashra在美国,虔诚的穆斯林会反思安拉在这一年中给予他们的一切。

第二个ashra是Maghfirah,重点是宽恕。作为其中的一部分ashra在美国,穆斯林被鼓励向安拉祈求宽恕,并原谅那些可能伤害他们的人。

第三个也是最后一个ashra那雅就是救恩。这最后一个ashra是穆斯林祈祷安拉拯救他们脱离地狱的时刻。作为期末考试的一部分ashra是权力之夜的庆祝活动。继续往下读,了解更多关于这个庆祝活动的信息。

Laylat al-Qadr

Laylat al-Qadr,更广为人知的名字是权力之夜它被认为是穆斯林一年中最神圣的夜晚。这个特殊的庆祝活动是为了纪念那个夜晚《古兰经》《圣经》是伊斯兰教的神圣文本,首次启示给先知穆罕默德。

《古兰经》中提到,在权力之夜:“在真主的许可下,天使和圣灵降临于此,执行一切使命:和平!……一直到天亮!”他们相信,你当晚的祈祷会被听到并得到回应,所以许多穆斯林会在当晚进行深度冥想和祈祷。

在提供这些细节的同时,具体的日期Laylat al-Qadr并不是给定的,因此它取决于所实行的伊斯兰教的类型。例如,在什叶派伊斯兰教中,人们普遍认为Laylat al-Qadr斋月是在斋月的23日晚上,而逊尼派伊斯兰教通常在斋月的27日晚上。不管确切的日期,这是斋月最重要的方面之一。

suhoor

在斋月期间,在太阳升起和新的一天正式开始之前,斋戒的穆斯林应该放纵自己suhoor或者在太阳升起前吃顿便饭。因为穆斯林在白天不能吃东西或喝东西,所以是这样的必要的它们充分利用了这顿黎明前的大餐。

Suhoor每天至少要喝两大杯水和食物,这样有助于释放一整天的能量。传统上,约会是用餐计划的一部分。吃富含纤维、健康脂肪、含有(或是)水果和蔬菜的食物会让一天变得更容易控制。

Suhoor是阿拉伯语中这顿饭的意思。在波斯语或乌尔都语中,suhoor被称为sehri

开斋

虽然毫无疑问,有很多人在斋月期间享受和尊重禁食的每一刻,但我们敢打赌,不止几个人乐于实施开斋开斋是一天日落后穆斯林开斋的时间。开斋当涉及到它的意思时,它是相当字面上的,从阿拉伯语翻译过来的意思是“打破斋戒”。

通常,穆斯林用日期是一种长圆形的肉质水果。根据《古兰经》的说法,枣是阿拉伯地区的主要水果,被认为是先知穆罕默德在斋戒时吃的。

但也有很多食物已经成为了全球各地文化的开斋主食,比如萨莫萨三角饺还有各种各样的水果沙拉(越辣越好!),以及用玫瑰糖浆调味的甜饮料。

在摩洛哥,开斋更常见的说法是ftoor,源自阿拉伯语的“早餐”。

斋月的食物

Suhoor并不是庆祝斋月的唯一仪式餐。事实上,有很多。除了这些餐点,还有为节日制作的节日菜肴。每个文化和社区都有自己最喜欢的菜肴。我们不可能在这里全部介绍,但这里有一些你在斋月期间可能会看到的菜肴:

高汤

高汤是一种摩洛哥汤,由扁豆、鹰嘴豆和香菜等多种蔬菜制成。这道丰盛的辣汤能让你有更长时间的饱腹感。

蔬菜

蔬菜是一种黎巴嫩沙拉,由新鲜蔬菜和油炸皮塔饼制成。虽然其中包含的成分通常是不同的蔬菜包括黄瓜,西红柿和薄荷。

Chaat

Chaat,闲谈,聊天这道美味的菜肴遍布印度次大陆。有无数种chaat,但都是用油条做的。经常chaat包括鹰嘴豆、土豆和孜然、芒果干等香料。一般来说,chaat配以蘸酱(酸辣酱).

萨莫萨三角饺

萨莫萨三角饺是印度次大陆上另一道全年都很受欢迎的斋月美食。萨莫萨三角饺是印度油炸的卷饼,通常馅料是肉末、蔬菜和香料。就像chaat萨莫萨三角饺通常搭配蘸酱食用。

Fanous斋月

在一些文化中,斋月庆祝活动的另一部分是fanous,通常被称为Fanous斋月。Fanous,、,在阿拉伯语中意为“灯”或“光”。这些fanous是装饰用的灯笼,通常是方形的,为节日悬挂。虽然这种做法起源于埃及,但这些“斋月灯笼”在世界各地都能找到。

据传说,在公元10世纪,当哈里发Al-Mu 'izz li-Din Allah在斋月的第一个晚上到达开罗时,他受到了孩子们的欢迎fanous。从那时起,悬挂这些节日彩灯成为了庆祝节日的传统——除了有实际用途之外。虽然今天的灯笼只是装饰用的,但它们让我们想起了一个没有灯笼就很难在晚上开斋的时代fanous

开斋节

在长达一个月的禁食和牺牲之后,穆斯林以为期三天的庆祝活动结束斋月开斋节——开斋节。它的字面意思是“打破斋戒的节日。”

在这段时间里,人们交换礼物,享受节日大餐。它从第一次看到新月开始——标志着斋月的结束和下个月的开始——所以穆斯林经常要等到前一天晚上才能确认日期。当目击被证实时开斋节新闻媒体和清真寺都宣布了这一消息,这样乐趣就可以开始了:早上第一件事就是聚集在一起进行开斋节祈祷,享受传统甜点,探亲,装饰,甚至在狂欢节上庆祝。

这个节日最好的部分是,所有的庆祝活动都是在向穷人施舍之前进行的。

Chaand Raat

在印度次大陆的开斋节前夕,许多虔诚的穆斯林会庆祝Chaand Raat。意思是“月之夜”。在Chaand Raat,人们聚集在外面观看标志着开斋节开始的新月。除此之外,Chaand Raat是为开斋节做准备的时候了——购买节日大餐所需的食材,烘焙糖果,让自己做好准备。

作为庆祝活动的一部分,女孩和女人通常会在手上画上指甲花图案,在过去的几代人里,还会戴上彩色的手镯。指甲花是一种临时染料,由一种植物制成,能产生红橙色。

天课

作为第三个伊斯兰教的支柱天课远远超出了斋月的庆祝名词天课意思是“宗教税”。基本上,天课是社区的富人被要求为穷人支付的慈善捐款。天课,源自阿拉伯语zakah,也被称为sadaqat

天课通常在为期三天的开斋节之前分发。斋月本身是一个慈善和给予的时刻,而不是一年一度的强制性节日天课.例如,为那些有需要的人提供食物是一种补偿不能禁食的好方法(例如,出于健康原因)。

sawm

斋月突出的另一个伊斯兰支柱是sawm意思是“禁食”。斋戒提醒人们宗教义务,提醒人们有必要帮助那些不幸的人。我们已经知道,在斋月期间,遵守斋戒的穆斯林能够在白天斋戒。斋戒结束时在手或者召唤祈祷者。

Sawm,也拼siyam,来自阿拉伯语。这种做法的波斯语是ruzeh,rozah

Sawm并不是在斋月期间遵守的唯一伊斯兰支柱。伊斯兰教斋月的另一个重要支柱是……

礼拜

禁食并不是斋月的唯一组成部分。与任何传统宗教一样,祈祷是庆祝活动的重要组成部分。对于穆斯林来说,这一点尤其正确礼拜,或沙拉,每天祈祷五次。

当然,这些在斋月之外也很重要,因为它们是伊斯兰教的第二大支柱。这个词礼拜没有直接的英语翻译,但它有阿拉伯语的词根,源自ṣalā意思是“祷告”。

根据这个伊斯兰教的支柱,上帝命令穆斯林每天至少向他祈祷五次:礼拜阿尔法杰祈祷是在黎明,日出之前完成的吗。礼拜al-zuhr祈祷是在正午,太阳过了最高点之后,在什么时候礼拜al - asr是在下午晚些时候。礼拜al-maghrib在日落之后祈祷。最后,礼拜al - isha发生在日落和午夜之间。

taraweeh

斋月是一个发人深省的节日,但它也是一个共同庆祝的节日。Taraweeh祷告实际上是斋月的代名词,通常是在清真寺和其他穆斯林社区成员一起进行的。这个词本身来自阿拉伯语,意思是“休息和放松”,这很合适,因为taraweeh,也拼tarawih,是一种冥想式的祈祷。

Taraweeh祷告包括在一个月的时间里阅读古兰经的许多章节。祷告也包括许多表演rakahs——伊斯兰祈祷中规定的动作——以适应每晚诵读的许多章节,有时是很长的章节。我们的想法是在月底之前作为一个团体阅读整部古兰经。

清真寺

斋月是穆斯林社区在家里和外面聚会的时刻清真寺musjid阿拉伯语的意思是清真寺在这个月里,尤其是在taraweeh,细心的穆斯林会花很多时间在清真寺祈祷和讨论。

对许多人来说,很难聚集在清真寺由于冠状病毒大流行,目前正在斋月期间。尽管如此,许多社区正在共同努力,通过户外集会或改变祈祷时间来创造一个安全、神圣的斋月庆祝活动。虽然今年的斋月可能有所不同,但对全世界数百万穆斯林来说,这仍然是一个特殊的时刻。所有庆祝的人,斋月穆巴拉克。

点击阅读更多